暑期綜合活動遠距教學研習_街頭藝人線上解悶教學

從五月停課開始,全國師生趕鴨子上架地開始進行遠距線上教學。

礙於師生遠距教學設備、資訊技能、師生網路頻寬等等因素。

遠距教學有很多力有未逮的狀況,學生開始對線上的學習有些疲乏與不耐。

難以面對面的互動的遠距學習,老師都得挖空心思來吸引孩子的注意力。

因此,特別規劃街頭藝人線上解悶教學,以雜耍、節奏打擊、魔術、腹語等線上簡易技能的學習。來給老師增強線上教學的活動技能。

除此之外,也藉由了解街頭藝人的從業歷程,以「興趣也能當飯吃」為題,來了解街頭藝人自我探索與生涯規劃的成長歷程,使教師能以多元教學與多元評量的觀點去教育孩子,讓孩子在適性的學習中,發展興趣,展現才能。

兩場研習活動,分別有4個不同的街頭藝人。給參與這場研習的老師,帶來豐盛的學習體驗。

研習教師的回饋

第一場 雜耍與亂打
巴奇:做自己不會的事是突破!
有實際體驗,建立手感,就知道箇中滋味。街頭藝人是值得欽佩與尊敬的工作。
有機會認識與了解街頭藝人。深感台上10分鐘,台下10年功
課程很有趣,且經過兩位老師的說明,將動作拆解,不論是打節奏或丟球雜耍,好像都變得簡單一點。之後可以帶小朋友試試,訓練一下手眼協調。…謝謝講師們的分享!
今天真的感受到每一行都是專業,要有熱忱才能不斷精進。
謝謝老師精彩的表演
街頭藝人多才多藝,在疫情嚴峻情況下,成為收入陷入困境的一群,值得受到關注
這些街頭藝人的技能和人生經驗,可以給學生參考學習,豐富學生的視野和生活
希望街頭藝人能到校表演給孩子們欣賞
謝謝主辦單位的安排,也謝謝兩位講師的分享。很棒的研習,愉快的下午時光。
藉由這次的研習讓我對街頭藝人的心路歴程有一個新的認識;兩位講師各有特色,但相同的是他們對於自己的領域都保有持續學習精進的態度,很值得學習!
謝謝老師帶來令人驚嘆的表演,也啟發我一些教學上可運用的想法。
了解街頭藝人的能力。
平常很少跟街頭藝人對話,都是斗內看表演,今天可以聽到不同的生命故事,我覺得很精彩,而且昇哥很會帶。
透過這次課程,似乎可以融合到自己領域內的教學!很有趣!
精彩的線上互動,收穫滿載
這樣的課程若能帶入社團或是課程,我覺得很不錯,例如巴齊先生ㄉ樂器在國小的藝術與人文的課程中可以結合.雜耍大師很適合在社團課,讓學生學習並做社團成果表演.謝謝家昇老師在研習上精心的安排
呵呵?那個⋯英語字母ABC的敲打⋯我比較沒慧根?
台上10分鐘 台下十年功;讓孩子多元學習,興趣是生涯規劃的指標
第二場 魔術與腹語
謝謝街頭藝人生涯心路歷程分享,勇敢突破
今天兩位老師的生涯分享很重要,都是面對許多困難然後再去轉化,面對自己的夢想,真的很需要勇氣,讚讚讚
在教育現場,真的感受很深,謝謝老師們的分享。我也會繼續努力帶領孩子找到人生的方向。
不同的社經背景的孩子,都可以勇敢的追夢,這是很棒的分享,謝謝
學到街頭表演所需的勇氣。
遠距教學還是缺少了實境互動回饋的效果,期待實體課程
非常珍貴的生命歷程,感謝兩位了不起的老師用生命引導其他的生命發光發熱。多一些體驗、多一點空間,讓孩子有機會可以成就更不一樣的人生。
街頭藝人要踏出第一步最難 要設計表演梗也很不容易 謝謝老師們的分享
老師的激勵成長過程,很可以分享給孩子~多元學習依自己的能力找到自己的興趣做對的事,真得很幸福!
超級精彩的線上互動課程 謝謝綜合領域的安排
老師們課堂前都有做很多的準備,光是上線課程,仍就穿著正式的服裝與打扮,就可以看出老師們對表演的尊重與用心~謝謝老師,受益良多
謝謝精彩又勵志的分享,有趣又實用的研習
讓防疫在家能有更多樂趣和想法 謝謝
謝謝綜合領域團隊
謝謝老師,精采的教學。
讓學生多了解各行各業的甘苦,也可以增廣見識
感謝中心安排如此棒的課程 街頭藝人都好棒喔 對於他們的堅持也很感動
努力以赴,總會開出美麗的花朵,結成豐盛的果實。
謝謝講師很認真分享
很感謝講師們的經驗分享,今天的活動對我來說,可能需要更多一點的揣摩,使用到教學課程中應該很有趣,也會讓學生覺得新鮮,因此吸引到他們的注意!!
能夠接觸到不同的職業,聆聽他們的故事,很棒。
很棒
感謝兩位講師分享生命故事,小綜團用心的準備!
感謝家昇老師舉辦研習,我是嘉義的老師,剛剛聽到宜蘭有「當我們童在藝起」活動,覺得非常有意義與羨慕,聽完兩位老師的生命故事,以及家昇老師舉辦研習的心路歷程,深受感動,覺得宜蘭的老師與孩子真是幸福!
要做自己,真的很重要!~很幸運地,”興趣”讓他們能堅持下去,折氣球我覺得國中社團可以開發,只是說學校鐘點不高,大老遠讓這些街頭藝人跑來一趟宜蘭教學也不是那麼適合!可能看縣府那邊有無什麼樣的經費才可申請,比較能支持他們大老遠來上課!謝謝家昇老師的研習安排,四場研習只搶到前三場,雖有遺憾,但沒關係,這三堂也讓我收穫滿滿!
今天學到小魔術還有腹語,開學後可以玩玩,小朋友一定很愛.講師們的生命故事,很感人,很勵志,能鼓勵很多人.
佩服藝人闖蕩國外的勇氣,跨出第一步是最困難的,而他們都能在陌生的人群面前展現自己的長才,還有克服世俗與家人的眼光,非常不簡單
謝謝老師們?當我們童在藝起,有您真好❤️期盼有機會能邀請到岳明國小咱們童在藝起呦

研習回饋連結