末代兒童英檢 近13萬人創新高

英檢苦了學生,也苦了家長,有這麼多的考試,讓學生證明實力,當會有如此的結果,不要有那麼多的考試不就減輕學生壓力嗎?

想想以前有這些考試嗎.我們不是一樣過的好好的,所以學生難為,家長更是難為………..

[@more@]

全民英語能力分級檢定測驗─94年第二次初級檢定,今天登場,全台有12萬9千多人報考,為歷年報考人數最多的一次,創下新紀錄。由於這是12歲以下孩童最後一次報考英檢初檢的機會,備受矚目,還有幼兒補習班以此招徠、代辦集體報名。

根據台大語言訓練測驗中心統計,這次報名人數中,以國、高中學生最多,即15至19歲年齡層占最大宗,為總人數的三成九,其次是14歲以下的孩童,有三成二。以此推算國、高中生報考人數有五萬多人,而14歲以下兒童報名則有近四萬人。

儘管語測中心堅持不公布報考民眾中年齡最大、年齡最小的考生,但據了解,國小三、四年級報考者不在少數。多家兒童美語補習班分校都早早就以「末代兒童英檢」作招生廣告訴求。有的幼兒美語學校更積極,索性幫學生集體報名,不乏國小三、四年級的小小考生。補習班表示,台大語測中心舉辦的全民英檢有公信力,加上這一次是12歲以下兒童最後一次參加初級英檢的機會,大家才一窩蜂幫孩子報名。

但台大語言訓練測驗中心不以為然,表示從這次報考人數的平均年齡來看,這一次還比上一次多兩歲,為近20歲。但不可否認的是,這次報考人數確實比上一次多出近5千人,上一次報考才12萬4千多人。

不過,語測中心坦言,並不清楚到底有多少12歲以下孩子報名英檢。有員工認為,這次報考民眾平均年齡增加兩歲,可能是報名的公務人員、警政人員很多,以致拉高了平均年齡。明年起12歲以下兒童不得再報考全民英檢,今天是今年最後一次初級英檢,初級英檢是兒童最常報考的項目,因此被視為末代兒童英檢。