行動學習,開步走!

今年全宜蘭縣配合資訊設備更新,全面導入Chrome book (以google Chrome 為作業系統)為主力,將近三分之二的學校選擇Chrome book,部分則以Chrome box 更新原有桌上型電腦。

由於Chrome book的使用方式為筆電類型,螢幕較大與具鍵盤設計,對於課堂使用進行行動學習,對於以往受限於電腦教室固定的桌機而言,其行動性當然提高很多,加上電池續航力可高達8小時,對於學校課堂教學而言,應該可以有更高的便利性。

2015/09/09,學進國小
chrome book +均一教育平台的第一堂課。
chrome book+均一,進行補救教學,不受單一資訊教室的限制將變成可行。
均一暑假進行的大改版,讓學生享受不同菜單的任務指派功能,協助老師進行個別化學習引導的目標則更接近一步,
這是個人以chrome book,進行行動學習的第一堂公開課,
看到第二天宏杰老師接續帶學生使用,
學生第二天(9/10)的全班使用能量點數已超過17萬點(平均每位學生超過8000點),更有8位學生回家後繼續自主學習點數已經破10000點,
讓這場公開課收到最直接的回饋。
真是感謝學進國小602班宏杰老師的全力協助,
全校行政團隊的支持,信義校長全程幫忙,
尤其是資訊組長、教務雪琳主任與其他同仁的協助,
資訊組長設備與教室管理策略更是值得其他學校同仁參考。
(照片提供 學進國小)