評量分析與教學精進

任課老師看不到的原因是:"查閱權限"只限於"教學組"跟"各班導師"

個資的問題

學校不知道要開放

沒有人管

補救教學的診斷報告書每一個學校任課老師都可以看到,只要校長、主任有進入狀況,查閱的權限設定在各國中小,老師自己班上的學生診斷看不到,要先問學校是否將查閱權限有開給老師,請主任、校長一定要幫忙才可以!上週到南部大縣市分享均一,在場60位老師幾乎只有四分之一看過學生的診斷報告,真慘!

目前其實已經幾乎開放,由需要的縣市向心測中心申請即可,但需要附運作計畫,分析運用結果報告(基本上如果有想法,都不難做到),就看各縣市願不願意投入。初步分析宜蘭已經做過,上週全國科長會議我也曾經分享過。

就算均一已經將補救教學未通過單元連結,我們縣市的老師真正使用的比率還是很低,需要持續加油。要改變,還有很長的路要走!
補救教學的查閱設定,任課老師一定要可以看到,權限就是由學校自己設定查閱人員(任課老師),看來需要各縣市政府最高指導機關發文指導了!

會考資料其實如果以縣市端而言,資料也不大,單一縣市最多6萬人*5科*60題*4選項*是否答對,資料量搆不上大數據,不過可以提供的訊息其實不少,學生反應分析、學習指導建議、教學改進,在以考試領導教學的現場是可以做出很多事情。