也許是最後一次大隊接力

學校說接下來要整建跑道,也許這是最後一次大家使用這個跑道競賽,小文來不及告訴你們,不過,你們今天很用心的在即將成為歷史的跑道上奔馳,是否快意暢然?

[@more@]

下午班上支援學校大隊接力工作人員一共八位,一下子消失八位同學,教室缺好多個洞。課程無法全面進行,乾脆拿來處理宜蘭縣祈福活動許願卡,坦白說,很好奇大家不知道寫什麼?感覺這項活動很不環保,心裡頭也許有抗拒,然而,絕對不要拿「許願」開玩笑,許了願,就要誠心冥想,不隨便說出願望,代表對願望的重視與慎重,宇宙才會合起來服務你的願望,所謂「心誠則靈、心想事成」便是此意。

完成許願瓶,再度確認大家對於大隊接力的想法,班上約有十位同學對於贏得第一名沒有信心,沒信心的原因牽涉技術、對同學的了解、最近班級的不合群等等,小文拿出另一盒珍藏的「小豬卡」,發給在教室的全班(24位),請大家不管有沒有信心,都誠心誠意的許一個和大隊接力有關的願望,希望全班等一下大隊接力得到怎樣的結果,是贏得快樂第一名,還是團結第一名,或是實質第一名?看著每個人振筆疾書,立刻來打動穿上橡皮筋,掛上許願樹,我看見庭庭、嘉慶、樂樂寫了滿滿整張小卡,滿滿的祝福和期待,真是可愛的孩子。

最後一節來臨,緊張萬分的時刻,小文拿出預先準備好的魔法棒和祈福甜頭(花蓮買的喔!),請大家將祈福糖輕輕的放進嘴裡,讓它慢慢融化,接著全班喊了好多次「把信心放書包、把害怕趕出去」,最後一次,我們一起說「把愛放心中」,再到走廊抬頭挺胸,像勇敢的戰士浩浩蕩蕩走向操場。

在操場邊,宥宥有精神的帶操,小文看見啦啦隊阿政很用心的做操,今年雖然沒有像去年狂吼的士氣,但每個人都專注的盯著自己的動作。輪到我們上場,班上支援的八位同學回到隊伍,阿!溫暖的感覺上來,毛毛自己跳出來幫忙問:「八號是誰?十四號呢?」舜舜也立刻接手:「這是誰的!這是他的!」小群也來了,小文退到一邊,我有預感,我們會贏,每一樣都贏,信心也贏,實力也贏,態度也贏,團結度也贏。

上場前,小文再信心喊話一次:「誰都不能分心,誰都不能不專注在傳棒,不管怎樣,都不可以慢下來,最重要的是,誰都不能生氣!」

第一棒起跑,小晴殺出重圍,遙遙領先,好的開始是成功的一半,讓後頭的同學減輕一些壓力,雖然我們一直保持領先,眼看距離隨著棒次增加越拉越近,真讓人有些慌張,小忻奮力拉開距離,接著距離又開始慢慢縮減,就在忠班快要追上我們時,嘉慶又拉開距離,狠狠的甩開對手。來到最末幾棒,各班都派出強棒,戰局陷入膠著,每一位在後面棒次的同學承受著無比的壓力,此時英雄再現,腳痛的宥宥在全班加油聲中衝出去,快步向前,政基老師不斷用激將法刺激我們,在宥宥身上特別有功效,看來應該勝券在握,交棒給毛毛,毛毛確實迅速起跑,不過,忠班的同學緊咬不放,距離終點剩下不到三十公尺,兩人的距離不到兩公尺,四周空起裡飄出一堆毛毛的名字,不到一秒,毛毛到終點,全班歡呼,我們真的拿到第一名。

照片裡,每一張顧不得形象的臉,都是盡力的證明,難怪華華說這一次我們會得到第一名,要感謝大家。小文則覺得要感謝你們的無私,以及開闊的心胸,為班級付出,爭取所有人的榮譽,正是愛的最極致表現呢!