徵人啟事~愛心服務隊

以下這一則公告,請用心閱讀,因為有可能:你就是下一個被錄取的幸運兒,別懷疑,睜大眼睛瞧瞧。

[@more@]

竹林國小將在八月三十日星期一開學,這句是廢話,全國都是如此,然而我來一句廢話,看倌你便明白徵人地點就在竹林國小。

開學可不是尋常日,開學代表兩個月的玩樂、放蕩、隨性、隨便、惡習等非終止不可,開學也代表新生,蟄伏兩個月的醜模樣終於要脫殼,不羈兩個月終於要定性,新生是生命新生,也是一年級入學的同義詞,兜這把圈子,到底要點是什麼?急什麼呢?我都等你兩個月休息,你讓我瞎說一陣又何妨?是囉!今天這等事就是談新生入學,別怕,不囉嗦,不談要義,就談一年級入學。

嘿!看倌您說我又廢話,到底不是廢話,你且聽下去。

竹林一直有個美好傳統,甫升上六年級的學長姊開學第一天要帶領新生入門,對新生來說,教室位置陌生,學校師長陌生,就是校園的味道也陌生,一年級的心智柔弱纖細,一絲陌生恐就引起天下大亂,屆時豈不四處鬼哭神嚎。什?你抗議,你說我用語極端?抱歉,確實是誤用成語,我是說嚎啕大哭如….,不說也罷。這當頭若能有學長姊殷殷帶領,未來這些新生的六年,可就踏出美好的第一步,這一步一步循前,這一點一點….,知道知道,我又岔題,暫且擱下。

也就是這般這般,如此如此,這下你明白了吧!不明白?你是哪門哪派的?這麼糊塗,我就好人做到底,再給你提示提示。

本班升六年級,要開始擔「帶新生」的重責大任,就這麼簡單,說簡單是簡單,說難也可以很難。我們是六愛,自然迎接的是一愛的學弟妹,一窩蜂帶一群人也不合理,學校要的也不多,條件卻是不簡單,如果看倌你有興趣,快來報名,人生無常,但時間有限,真沒人有勇氣,小文只得自個找。

就是你,還猶豫什麼勒?你不是整篇看完了嗎?還有什麼比看這篇文章需要勇氣的呢?

六愛告示:

徵人:徵八月三十日接待一愛新生的紳士、淑女。

名額:三人。

條件:

1、作息良好,七點二十可準時到校,無下床氣者。

2、服裝儀容整齊,早上有刷牙洗臉整理門面,也會記得穿合理的鞋(木屐、脫鞋不合適吧?)來學校。

3、口條清晰,能指引方向,會開口說話(這要求算低吧?)。

4、笑容滿面,親切和藹,不使用暴力(這要求不過分吧?)。

5、有志青年(ㄟˊ這是報考軍校的條件,忘記刪除啦!哈哈)。

6、不男不女,寫錯,是不分男女啦!只要有心,都可以報名。

報名時間:

現在~八月二十六日中午十二點前,超過時間,只好接受「關說」(或者內定或者暗樁或者明查暗訪或者…)。

看完了,親愛的,請立刻留言,或者打以下專線:小文專線09********。等你喔~