後天校慶注意事項

1、穿上運動服,要帶小背包,內含鉛筆盒與飲用水,請用環保壺,當天正式上課,沒有玩耍的時間,但請將學習當玩耍。

[@more@]

2、早上進學校前,記得要在學校附近下車,步行進學校,響應節能減碳,打響健康運動的第一炮。

3、到校上完廁所,調整好自己,開始閱讀,享受晨間閱讀美好時間。

4、八點整開始整理座位,再喝一口水,走廊排隊有秩序,作為最敏捷的人。

5、八點二十開幕典禮,所有儀式結束後,由玉菁老師喊口號:「齊步走~」和全班一同見證歷史,挑戰自我。

6、小文在回程路段等待大家,為前五名拍記錄影片,盡力就好,不用爭奪。

7、回到教室休息喝水,一邊欣賞空城計最後一段,補充精神食糧(請第一名至辦公室搬運動飲料)。

8、九點二十全班到位,搬起椅子(底下放書和衛生紙),拿好一本書(夾校慶學習單、筆),先到走廊先排隊,不按身高按先後,先準備好的人可以先選座位,男女更一排。

9、休息區排面一排八位,男女猜拳決定先後,女一排男一排穿插,除非表現不好,座位自選。

10、九點半到位休息除非上廁所、喝水,一律不離開,請服務股長協助搬油土、拿紙箱,開始進行人體雕塑教學。

11、欣賞操場舞姿,所有運動中的人,決定人物姿態與動手創作,讓腦手一同運動。

12、十一點請大隊接力啦啦隊分組,一組以箱子幫忙將油土創作拿回教室,一組至辦公室搬餐盒與獎品拿回教室。

13、大隊接力隊員開始做操,暖身對身體好,所有同學齊一心志,做操後分為單雙棒組,由一二棒負責收衣服,並負責秩序管控。

14、十一點半進行大隊接力比賽,第一棒跑至雙數區,等第三棒到位開始收背心和提醒蹲下秩序,第二棒跑至單數區,等地四棒到位開始收背心和提醒蹲下秩序,務必得實質第一。

15、所有跑者一律盡力,不到最後一刻,絕不妥協,也不放慢。

16、啦啦隊員操場邊加油,只喊口號,不做小動作,贏就要贏得光彩。

17、結束比賽,不管輸贏,全體用最快速度集合,第一棒帶領全體單數棒成一列回到休息區,第二棒帶領全體雙數棒回到休息區,啦啦隊員則由隊長蔣公成一列帶回休息區,比賽誰第一。

18、到定位後,喝水補充體力,至操場邊為剩下的比賽加油,觀摩是尊重他人的表現。

19、全部比賽結束,全班回到休息區,地板乾淨如新,搬起椅子和拿起用具,怎麼來就怎樣回去,排升旗隊伍光榮整齊回教室。

20、過程中都沒有製造垃圾,也沒有干擾秩序,更沒有影響團體,才能得到過關章,回到教室論功行賞,願大家都能過幸福假日,大家加油喔~。

21、知道作業後,就全班放學,希望大家都帶著愉快的表情和爸媽離開喔~