上課第十九天

前置作業

1. 收齊繳費單,今天倒數啦~(請服務送去總務處)。
  2. 收齊緊急卡。
  3. 收齊推薦書。(沒帶的閱讀課問清楚)。
  4. 紙盒調查(請琮軒幫忙調查)。
  5. 合作社監事會議,希望順利~

一、數學課

1.      進入數學課本31頁,討論完題目作法後,確認孩子已會分配律,讓孩子寫做做看時,只能用一個×,一個+,完成後多練習三題分配律問題。

2.      先練習展開,再練習合起來,加法練習完,再練習減法,時間夠補充除法。

二、國語課

1.      進入第四課,先不要讓學生看內容,先猜內容會寫什麼。

2.      猜完以後進入課文閱讀,讓孩子自己讀,分段讀,每讀一段就問有沒有不會的字或詞語。

3.      全部讀完以後,與孩子核對剛才猜的景物,是否有出現。

4.      開始進入課文內容賞析。

5.      從第一段可以知道作者喜歡華爾騰湖嗎?哪裡有證據?

6.      第二段作者的陪伴者是誰?或者說朋友是誰?寫了幾次和這朋友玩的特殊經驗?這朋友有什麼有趣的地方?

7.      第三段陪伴者是誰?怎樣和朋友玩的?

8.      湖水很靜,作者卻說自己不寂寞?怎麼回事?既然不熱鬧,怎會不寂寞?

9.      預告下回的改編課。

三、閱讀課

1.      推薦書還沒帶來的,下最後通牒,並請已經借書的人把別人的書放回去。

2.      請大家把漫畫書都放回去,確認借閱方法,練習並且做到愛自己愛別人愛社會。

3.      讓班上同學老師的教室分類是如何,以後請自己放好,減輕圖書長工作。

4.      說明本學期閱讀獎勵制度,讓孩子確實明白學校制度。

5.      上圖書館練習一趟閱讀旅程。

四、國語課

1.      測驗第十課,交換改。

2.      立刻訂正。