分類: DFC主題課程

成果分享會(歡迎光臨小燕鷗/分享)

參與小燕鷗復育計劃學校之課程成果分享交流會

(一)時間:6/9(五)10:00~13:30
(二)地點:蘇澳珍奶文化館
(三)帶隊老師:尹君老師、文皓老師
(四)發表形式

1、動靜態相輔相成:
除了有動態的口說發表之外,我們也準備了靜態展覽,呈現我們平時的工作本成果。
  二位場佈小幫手

、每個人都很重要:
每位學生都能上台進行分享,所以全班分成三組,以多口相聲的方式,讓學生在台上進行對話,從對話中引導出整個課程的發展,讓觀眾了解我們的課程概念。

3、搭配簡報背景:
簡報上繁複的文字反而會讓孩子準備多時的內容被忽略,因此我們決定採用照片的方式,搭配口說內容來進行播放,偶爾幾句孩子的詞和簡報有互動,讓兩者之間有連結卻不搶了丰采。

4、融入音樂:
東澳孩子的優勢就是天生的一副好歌喉,為了提升自信也展現東澳的特色,因此在本次的分享會中也融入二段音樂,首先是在開頭的部分,先用A-ra-ra當作開頭,當作是一種引起注意,團聚在場觀眾的心之後再開始。最後則是在口說的尾段加入海洋保育的概念,由我們的孩子引唱「還地球幸福笑臉」,中段再由岳明的孩子加入合唱,以「相信我們的行動,為地球帶來幸福笑臉!」當作結語,也為分享會畫下完美的句點。

5、跨校合作
與岳明國小四年忠班的同學,一起進行最後的大合唱,透過{還地球幸福笑臉}這首歌曲,希望以純真的童聲音樂,引發大家海洋保育的決心。

晲寊接受記者採訪

共同留下美好的回憶