小文悄悄話–環保變變變得獎~

在教室時,你們坐在位置做最後排演,當時下午三點十五分,喝過小文準備的豆漿(可愛的方方捏著鼻子喝),吃過小彥媽咪準備的銅鑼燒,我們開始執行第九件事情。

一邊排演,我享受的聆聽著整齊的歌聲。[@more@]

三點半一到,開始第十件事情,支援的家長們(成媽、蓉媽、彥媽、岑媽、岑爸、綸媽、云媽、昆爸、蓁嬤、米姊、楷媽、佳媽、霆媽)全到,一股股暖風吹入四愛,內心的踏實感越來越濃厚。

DSC_3082

DSC_3084

DSC_3083

一站一站,看著你們變裝,從髮型到臉妝,最後是火焰,越來越有專業表演者的姿態。

第十一件事情,依組上車,我留著善後,下午四點四十分火速趕往展演廳。

遇雨的羅東街上,巧遇羅東國中放學,一路塞車,我心急卻只能等待時機。

一到場卻不讓我們進場,明明是中年級第三隊又說我們是第五組,正摸不著頭緒時,主辦單位又跟我要光碟(一片已經給學校),好家在珮珮早有準備第二片。

才剛坐下,我們執行第十三件事情,上廁所調整呼吸。

進場,在等待線內安靜等待。

DSC_3088DSC_3087

此時五點十五分,大象來了。

DSC_3085

來到等待線倒數一組,還是沒幫我們別耳麥,四忠都快表演結束,主辦單位才意識到。

我想提早確認音樂,主辦單位笑笑地說:別急,還沒輪到你們,輪到你們再說。

我內心好慌,為何不讓我先確認呢?結果..過了一分鐘,又請我過去確認音樂,卻找不到我們的音樂。急忙衝向二樓,找學義老師拿第二片,又衝回音響設備區,這回再三確認應該沒問題。

我們還有四位孩子耳麥還沒別上。

主辦單位說:先進後台。

這…,看你們都很緊張,我馬上安撫你們:沒事~沒事,來~~我們先走,等一下同學就來。

在後台,用眼神安撫你們,最後幫你們調整位置。

五點二十六分,聽到手機聲,一接起來:你們在哪裡?

舜哥來了。

哇~心安定一些,從遠方趕來的祝福,都到齊了,方媽、珮媽、妤媽、璿媽、祐媽一堆媽咪也都來了。

我告訴舜哥我們在後台,準備要開場。

果然五點半,布幕即將打開,終於,走到第十四件事情,我們會一起完成第一名的任務嗎?

主持人介紹完我寫的戲劇前言,布幕拉開,音樂一下,非常奇怪的音樂,我立刻衝下台。

原來主辦單位撥放我們後面表演的班級光碟,一群人慌亂地找,我回頭看著台上的你們,全部依然把手懸空張著,靜靜等待,當時,好想衝上台擁抱每一個人:你們怎麼這麼臨危不亂?(感謝在學校排演時音樂也出錯,讓你們見怪不怪)

音樂終於咚咚咚響起,我衝回後台,只能躲在後台,像個頭號粉絲依樣偷瞄你們,偶爾比手勢幫你們加油打氣,看你們每個人認真的模樣,此刻的我,只能在內心吶喊:加油!

下台,感謝成媽幫芝芝打掃,我真的忙翻了,完全來不及處理。

家長們全數在台邊迎接我們,舜哥大象也來了,看你們開心的模樣,你們喜迎福氣,當所有人都從後台現身,我知道,你們信守承諾完成第十四件任務。

來到穿堂拍照,你們依然靜默不語,我猜你們很懊惱剛剛的失誤,一下子是音樂,一下子是衣服卡在麥克風上,一下子是東西沒有掃乾淨,一下子是找不到衣服。

雖然和舜哥大象合照很開心,但你們每個人露出有限度的微笑,這時我也好想大手把每個人都抱著:今晚你們是最燦爛的星。

真的好謝謝舜哥冒雨從羅高飆車過來,因此眼鏡斷掉,為了幫你們打氣,他手拿斷肢的眼鏡貼在眼睛上看。

也好謝謝大象,從羅商走路,一步一步走過來,也是為了幫你們打氣。

好多好多家長,也是一等再等,還幫大家載道具回學校。

這麼多的感動,讓我化為一句:恭喜大家,得第一名。

這第一名是屬於大家的(四愛孩子、四愛家長、四愛哥哥姐姐和我~)

喔~還有~玉米今天~有沒有很難忘呢?生日快樂~

DSC_3089DSC_3091DSC_3090DSC_3092