上課二十天記事

這週輪到小文當導護老師,早上得早到,下午五點才能開始做自己的工作。

一早作業擺一邊,先幫各班貼榮譽卡。

教師晨會不能遲到,得紀錄老師們所說的話。[@more@]

還好你們自然課,我得以將所有作業改好。

數學課上完旋轉角,第三單元結束,預計週三測驗。強調可以用眼睛感受的,不用急著用量角器。

英語課沒有作業,要念英語單字給家人聽。

下午第一節彈性課,說明校外教學注意事項,處理完親子天下單,請同學上台教第五課生字。

緊接著國語課,寫習作,說演第五課,遇到敘事強烈的文章,我最愛大家邊說邊演,好體會情境,抓住語感。

請餅乾演李潼,請小彥演阿公,請一堆同學演流動聽眾;最好笑的莫過於演新聞事件的方方,自備道具,和玉米兩人,配合餅乾說新聞,演出令人印象深刻的片段。

小昕念的旁白,音調真好聽。

下課前請大家分配角色,並回家搜尋新聞事件,找出最適合大家演出的新聞。

週三討論後演出。

電腦課,忙著幫你們填寫親子天下報名表、掃廁所、寫黑板,竟然一下子就放學。

衝到後門,繼續導護工作,後門放學完畢再回到前門。

等到所有學生回家,已經五點五分。

衝向羅東鎮中心郵局,交寄大家的親子天下學習單,五點二十五分終於寄出,心底的大石終於放下。

再回到學校工作。

這週都會這樣過吧?希望大家可以跟今天一樣可愛,讓小文忙外務時,不用分心掛念你們,好嗎?

謝謝今天所有的股長,因為你們的盡責,四愛今天很平靜。

PS班長、副班長、作業長、午餐長、開關小秘書已經可以獨立做事。

PS掃地長、貼身小秘書、洗手長、刷牙長還要多加油