愛自己閱讀分享好文章

1 閱讀

[@more@]

我上個禮拜看的書是哈莉波特鳳凰會的命令,前幾篇,是在介紹哈利波特ˋ達力受到催狂魔的攻擊,哈利在不得已的情況下使用了魔法,被他的表哥達利看到了,所以魔法部就通知他要去接受審判,最後哈利平安的回家了,因為它是在不得已的情況下才使用的。

我的想法~如果我們在平常生活中遇到危險,不但要救自己也要救別人,可是也要考慮到自己有沒有脫困,才能是救別人。

7 紅樓夢

前幾天小文老師跟全班介紹了一本叫紅樓夢,結果我在安親班有看到,之後我就把她借來看!

紅樓勝我國有史以來,最偉大的一部小說!它裡面很多文字很深奧,所以有點難懂,看完了這本書,我知道了,是在寫愛情故事,而且我覺得這本書有趣的地方是那個劉姥姥,他不僅常鬧笑話,也很會給人訓話。

有人說智慧是一座無窮的寶藏,取之不盡,用之不竭。

11 閱讀+心得

最近我讀了一本書,他的書名是西遊記。它主要是在說孫悟空ˋ豬八戒ˋ沙悟淨護送和尚唐三藏到十萬八千里外的西天取真經。其中孫悟空ˋ豬八戒ˋ沙悟淨打敗了許多的妖魔鬼怪護送唐三藏西天取經。

這個故事讓我了解到,努力絕對不能半途而廢,如果半途而廢所有的努力全都會泡湯。因此我知道一個道理努力不一定會成功,但成功的人一定會經過努力。所以我們要效法西遊記的精神決對不能放棄。

12 閱讀

自從又老師買了向達倫的書,我就迫不及待的想去借來看,最近我在看磨山印石ˋ黎明殺手和靈魂之湖這三篇,裡面都在描述向達倫的冒險過程。向達倫本來有很多朋友,但到最後朋友卻都一個一個的離他遠去,他們為了救向達倫,完全不顧自己的性命,犧牲了自己,讓向達倫非常傷心我覺得向達倫的朋友真是夠義氣,能夠為了自己的朋友犧牲了自己的性命,這種偉大的情操,真是令我敬佩。

23 閱讀

最近我都再專心的看一本叫山豬.飛鼠.薩可努獵人學校招生囉,我看到了裡面說飛鼠有大學,而且他們都是夜間部的,我現在才知道飛鼠是夜間部的,還寫了山豬有學校呢!所以我覺得這本書非常有趣,還有很多知識呢!而且又寫他的爺爺有種小米呢!不過他的爺爺不會把鳥趕走,都把鳥當成自己的朋友,我覺得他的朋友好有愛心喔!而我的爺爺則是會種甘蔗的人,常常種出很甜的甘蔗,又對我們很好。

24 閱讀

星期六我看了一本書,他的書名叫廁所幫少年偵探 地下式鬧鬼,這本書的內容是一群廁所幫的小偵探們除了詢問大人,靠著自己的小頭腦觀察推理和紀錄,努力找尋蛛絲馬跡,破了爺爺的秘密行動和地下式鬧鬼這兩件案子,看完這本書,我的想法是如果我生活中遇到了很奇怪的情況時,我會跟他們一樣,把自己當成一個小偵探,從各種不同的角度看待整個事件。當謎團解開時,不只能夠解決心中的疑惑,同時也會學到更多解決問題的方法。但是千萬要注意安全,不要和前幾天我一樣,不小心讓別人開了車門,那可是很危險的喔!