上課五十七天

前置作業

1. 改好數習,請阿政登記。
  2. 印好給家長的信、印英文挑戰,開始闖關。
  3. 請作業長處理作業狀況,並提醒卉卉蓋日期章(數習、愛語典),請服務蓋姓名章、體溫章。

一、國語課

1. 先圈課本圈辭。
  2. 第一關:請學生代表起立,開始測驗第二課內容深究。

紅紅落日灑下金色光芒,是動還是靜?紅色給人什麼感覺?

秋風捲起波浪是什麼顏色?是動還靜?

白茫茫蘆花是動還是靜?歸巢水鴨消失暮色,暮色是什麼色?大地古廟沉靜是動還是靜。

紀曉嵐和乾隆散步是動還是靜?小船上老翁,到一動也不動….

1. 問完以後都隨時請學生做記號,並記下重點。
  2. 乾隆皇帝和紀曉嵐各是怎樣的人?
  3. 第二關:字辭通測驗形似字。
  4. 第三關:多音字。
  5. 請孩子把各組分數加在發表分數。
  6. 進行第二課圈辭紙筆測驗。

二、數學課

1. 先測驗找因數。
  2. 複習倍數,最大的是誰?最小的是誰?因數呢?最大是誰?最小是誰?
  3. 5的因數是1,和15的因數,哪一句話對?
  4. 請孩子找出某數的最大因數,和最小因數。
  5. 進入公因數的範圍。

三、綜合

1.      請立群提醒同學將作業帶回家,請排長一起提醒。

2.      請孩子拿出簽字筆,在圖畫背後寫上自己的個性(10~20),找到一位同學先敬禮再介紹,並請同學在賓果紙上簽名。

3.      三分鐘後請孩子回座位,在寫上自己的優點(10~20),如上。再三分鐘請同學寫上自己的弱點,如上。

4.      下課前,看誰的賓果線最多。

5.      請孩子上台報告鳥類,先讓使用電腦的人上台,以及昨天承諾今天報告的人。

6.      剩下二十分鐘,先看故事「發現快樂」,請孩子再回家鼓吹家長一起參加,進行分組,全部分為五組,以有相機的人為主,並且要進行用相機說故事活動。

7.      提早兩分鐘放學。