仁人—有你真好

星期五,阿勝當完一日班長,全班班長輪完一遍,明天如果沒有放颱風假,班會我們要選出這學期的班長。

謝謝阿勝,同時處理閱讀長與班長任務,我最愛看你接任務時的笑臉,那麼自在,這天早上有些麻煩,第一次使用平板,看你第一時間點做完所有工作,內心有不捨與感動。[@more@]

謝謝小怡,週五大節突然發現有好多表單要交給學校,你二話不說幫我拿到辦公室。

謝謝COCO,一個人默默地完成了作業長的工作,收與蓋,你已經獨立作業好久,這個月有你真的好好。

謝謝千千,我知道你有努力想要回到之前的水準,你努力的心我全看眼裡。

謝謝小蓁,你送給我的卡片,我看了好久好久,上頭有你手工的痕跡,那麼仔細編排,那麼用心書寫,我會珍藏的。

謝謝今天所有努力把閱本帶來,且耐心等待的孩子,對不起~這一天因為一些學校事務,沒讓你們盡興的閱讀,下週三來好好閱讀齁。

謝謝澔澔,午餐總是立即到位,看守著大家的衛生習慣。

謝謝小薰,放學後在教室等待媽咪的時間。

你突然問我:小文,可以幫你清黑板嗎?

我說:好阿~太感謝你。

邊做你邊說:天啊~好髒,黑板是很久沒擦了嗎?

我說:今天確實沒有打掃。

擦完黑板你又問:可以幫忙掃地嗎?

我說:好啊~挖~有你在真好耶~

邊做你邊說:這間教室會亂丟垃圾的人也太多了吧?很髒耶~

我說:那真是糟糕哪。

做完你又問:我可以拖地嗎?

我除了感動的說:好啊~已經說不出其他話語。

邊做你邊開心地跑。

最後你還主動幫大家把椅子拿下來,才離開教室。

這一天,這樣收尾,我彷彿收到今年最棒的教師節禮物。