小文悄悄話–六月三活動..

為了豐富大家課程內容,每個月我都安排課外延伸課程。[@more@]

三月

我們去科教館,豐富自然課程,我們學做個人科學報告。

教大家寫作,我們一起拚蘭陽兒童文學獎。

四月

我們去林場認識水生昆蟲,豐富自然課程,我們開始照顧班寶,練習寫下照顧日記。

我們去坐羅東好行,豐富社會課程,自行設計羅東一日遊。

五月

明天要去綠博上勇闖水資源課程,豐富自然、人文課程,上午認識宜蘭農業文化,下午徹底地上新式環境教育,再回學校檢討我們自己的環保政策。

下週我們是全校僅有的四班之中的一班,可以接觸生命鬥士,豐富語文課程。

再下下週,寫出的計畫案已通過,經由學校與家長會協助,一個在意食農教育的爆米香師傅要到學校來,親自爆有機米給我們吃。

教室哪些課程深度不足,必須要整合校外資源,我總是會想盡辦法延伸上課內容與範圍。

六月…本來已經想好了,這段時間不斷地傷腦筋,我們在一起的最後一個月,要怎麼過呢?

六月阿~最後一個月了,大家應該帶著滿滿的能力,好多事情可以自己來,好多能力都能展現。

所以,今天看到多數慘不忍睹的創作,突然,像洩氣的皮球,不知道該飛往哪裡去。

親愛的小寶貝,我失望但沒喪志,最近總是讓腦子休息的某某某,可以開始往前衝了嗎?

現在都五月中了,再不表現,何時表現呢?

關於六月的三個活動,真希望可以早點公布哪…