小文悄悄話–活動背後

上午小高經過我桌上的作業山群後,隨口說:又是一堆作業。

數課上課時,小高突然問:小文最近是不是又睡很少了?[@more@]

仔細一想,小旅行前一天星期一,製作關卡牌,把旅費準備好,凌晨一點半睡,隔天星期二六點起,衝到學校拿醫護包,再趕往火車站等大家。

星期二小旅行結束,一回家,準備好大家的聖誕禮物,就倒地不起,九點睡到隔天星期三六點半還有些醒不來。

昨天星期三,到校才發現忘了帶禮物,你們自然課,我衝回家。下午陪阿展寫作業、開會,連日來的疲倦讓眼睛睜不開,硬撐到下午四點十分,趕走所有人,確定不再有人靠近,開始布置驚喜日環境。

先寫黑板,想好要給大家一連串的驚喜。

拿出禮物,一張桌子放好再一張,鄰近座位禮物不能相近顏色,放完後,開始挑選小旅行照片,原本預計晚上送洗。

想不到整晚都在選照片(有半小時練陶笛,打算最後要和大家合作唱班歌我們會再見),設計邊框,組合照片,這一弄,眼睛紅腫痠痛,一看時鐘,竟又跨過一天,來到星期四凌晨一點半。

今天早上,怕大家因為驚喜日禮物過於騷動,六點爬起來,趕緊把今天要給大家的餅乾糖果收一收,衝向學校。

想不到還是慢了,早上七點半的教室已經鬧烘烘。

不能怪你們,創造一堆驚喜的我,早就知道你們會開始覺察教室的不一樣,想分享討論的舉動是正常的。

只是,心情受到些許影響,想著:還要辦活動嗎?

下課,請大家送花生糖給小旅行表演闖關協助的老師們,這禮物是我向阿綸爸爸購買的,品質保證。

知道嗎?當你們成為知足又感恩的小孩,接下來,你們想做的事情,會有一堆貴人相助,所以才要你們放下一切,在這驚喜日也給老師們驚喜,成為付出的人。

你們一出教室,我趕緊發剩下的花生糖給所有股長,再寫些激勵大家的話。

九點半,相片館老闆傳訊息,請我十一點半領照片,內心無限歡喜,感覺四愛小書展又更靠近一步。

十一點半,衝到照相館,老闆說:對不起,還沒好哪!

又衝回學校,把巧克力放在總是說好話的同學桌上,感謝他們平時的好言好語。

接著就是自己傳遞幸福給我在乎的校內老師,無非是希望你們在未來路上,有一群大人們幫忙。

中午,怕大家下午沒辦法參加驚喜日分享活動,開放午休訂正作業,結果竟忘了自己最重要的午餐約會(和小弟弟談話)。

你們上音樂課時,我趕緊放最後的禮物,感謝真正用心做事情的股長和同學,把自己僅有禮物全部分出去。

放學前,小蓁小綸小霖發現禮物,對我說謝謝,我喜歡收集你們的笑容,正因此,再累也要想辦法讓大家開心。

再給我幾天時間,會把這幾天欠的文章補一補,尤其小旅行活動照片高達一千張,我得讓眼睛休息一下。

只要四愛有一個你了解,這一切辛苦都值得。