新學生駿峰~

這件事情似乎就這樣順其自然下來,駿峰到班上已經六天,開學第一週,真是大挑戰,一連六天,突然要適應一個新班級六天,對他來說不容易,對小文來說也不容易,對你們來說當然不容易,一邊適應新學期,一邊要適應新學生,大家這週都不好受。

[@more@]

然而,也因為突如其來得太自然,事情也沒有走到太窘迫的境地,但是這一週,小文有些喘不過氣來,代表我的危機處理能力來太弱,腦中硬碟量不足,我得加把勁才行。

對我來說,駿峰是很神奇的一個人,靜靜的來,靜靜的走動,靜靜的融入班級,靜靜的觀察同學,眼睛轉呀轉,再出人意料的大叫、大笑或者插嘴,有點像是壞掉的機器一樣,有時運轉順利,有時又不小心故障,不過,一旦他笑開來,純真便從嘴角露出來,他應該是本性善良的人。(當然,我不否認,他說話很直接,不太喜歡別人提醒,對別人的反應過於直接,直來直往,沒有什麼不好)

這幾天,他跟著舉牌,小文發現他的數理能力不錯。國語課,小文發現他討厭發表,寫作能力倒是很優秀,輕易就可以寫出長篇,但聆聽能力不佳,這可能和他沒什麼耐性有關。他討厭英語,英語文能不不太妙,所以上台念英文或者演戲會很容易暴躁。在小文面前,他都還能謹守份記,離開我的雙眼,會因為想鬧伯伯,或找人聊天兒失去分寸。他說自己喜歡田徑,以前在學校有參加田徑社,可惜竹林的田徑隊又要解散,無法讓他加入。

唯一一點無可挑剔,他能立刻靜下來閱讀,這一點,我很欣賞。

禮拜二小文請大家,寫「我心目中的駿峰」,因為週四柳丁一口氣要打兩天作業的關係,所以只選錄幾篇作品,不要小看這短短幾行字,一共好幾千字呢,一邊欣賞同學想法之際,別忘記給辛苦的柳丁掌聲。

30

我覺得她很活潑,然後他也很大方,因為他有什麼話就說,例如:有一次在上課的時候,他就是很大方,我覺得她很活潑的原因是:因為他每次下課時,他都會跟別人玩,所以他很大方,也很活潑,我也覺得她很像很容易跟人家變得很好耶!!!因為他轉來得時候,就在跟7,9玩。

15

在我的心目中,駿峰是個熱心愛幫助人又有正義感的人,雖然我跟他一點也不熟,即使今後他做出了辜負我期望的事,我還是相信他,在今後,我有時間的話我會盡量去找他聊聊,進一步認識,如果我發現他有一些壞習慣的話,我會糾正他,讓它成為我心目中的人。

27

心目中的駿峰,是勇於表達!哈,我喜望新同學每次來都會窩在我們前任風紀和伯伯身邊!可是我別的同學一起玩喔!哈 我也希望女生們也要多去接觸:D恩 最希望的還是只要是新轉來的同學都能大方活潑開郎的嘿!

3

我心目中的駿峰應該是個人很好很客氣的,不過現實他是個一個跟我完完全全不和的,因為在她眼中我做什麼都不是,然後就一直罵我例如:今天音樂課以前有一次排隊我只是請她往前,他就罵我白痴,可是我是心平氣和的說請你往前,我又不是ㄟ 往前啦!我也試過你說的:「討厭一個人,就要去喜歡那個人,不過我去試了好幾次都失敗。

24

我心目中的駿峰,雖然才在六愛待了4天,但是卻已經在六愛家族和大家一起生活很久的樣子,和某些同學很合得來,所以在幫上其實人緣也不差,在選股長時,不但有人提名,連票數也不少,讓我有點驚訝,因為在我這六年來的經驗,向他這樣能在開學那天就和好幾個同學混熟的,我還是頭一次見呢!也許就是因為有著大方和活潑的個性,讓他能有好人緣,上課時雖然有時候會抱怨東抱怨西,不過這也算是他的優點之ㄧ,從這件事,我們可以看出它是一個很直接,很真實的人。對俊豐我有一個小建議,那就是我希望你可以步要對女生那麼排斥,畢竟,農在一起的時間不多了,好好珍惜這一切吧~

4

剛開始,我聽到老師說有新同學時,我開始想像它的樣子,是文弱書生嗎?還是超壯的那種?想到這裡我笑岔氣拔河贏定了~哈哈!

如今看到我們搬新的一員時,「他是個怎樣個性的人阿?」我心想,本來以為要觀察很久,沒想到他一下子就被看出來,並和咱們男生勾肩撘倍的,到滿開心的,而且我有時都會去聽他們的話,我會慢慢的接近他,他也注意到我,和我聊天,我大概了解他了。

在我心目中,他是個愛打鬧,玩笑的男生,和我不太相像,但是我會融入他的。