非常累的一天

作業超過三樣,通常都收不回,這就是週一症候群。

[@more@]

別人的週一症候群是不想上班,不想上學,感覺疲倦,沒有力氣做任何事情,我們愛班的週一症候群,是一定有一堆人有一堆作業沒有辦法交齊。

非常奇妙的巧合,每週一都是這六位再外加兩位永遠訂正不完。一個班高達八位同學無法出作業,佔四分之一強,讓班級氣氛非常悶,每節下課都是坐在位置耗著,大家一起累,呼~真是辛苦的人生,大家都被拖累,有沒有更好的方法?

有!請家長多關心,不過家長都說交給老師處理,老師一個人處理不了這麼多人,那又該怎麼辦?最美好的情形是家庭負責好回家作業,學校處理在校學習狀態,然而,這是神話,就是因為家庭功能不彰,才需要學校教育。這些教育的真相我都知道,只是今天真的好累。

今天小文還有一半的身體活在夢裡,還想繼續睡在夢裡沒有醒,所以沒有辦法清醒的幫忙所有人,這時候,善良而盡責的小老師,就成為全班天大有價值的人。

仔細一想,今天文政有幫忙教敏琪數學,舜舜有幫忙嘉慶數學訂正,小慈有當忙小綠訂正,庭庭有幫忙小云訂正,再來還有嗎?印象中好像沒有了(頭腦一片空白),謝謝你們,今天貼心的孩子。