開學第三天

國語課:

1.      學習的價值先討論閱讀的價值。(透過閱讀拓展視野、透過閱讀理解人生、透過閱讀犯錯改過……

2.      每一個課程都有精采之處,甚且每一位科任老師都有我們要學習的地方,好好用心的體會,是愛世界的最高原則喔~

3.      進入課本,先勾選期中考範圍。(1237分鐘)

4.      先講內容深究,明天(下一堂國語課)才是形式深究。

5.      全班朗讀第八課,此篇為演講稿,應特別注意音調。(五分鐘)

6.      詢問每一段是否有不懂的字或詞語,哪一句話無法理解。(最多三分鐘)

7.      討論分享的快樂,遠勝於獨自的擁有的意義(請孩子舉例說明來證明或者反駁)。(以小組討論分享,最多六組,討論時間三分鐘,上台分享一組一分鐘,一共九分鐘)

8.      諾貝爾做到的愛的原則,到達第幾項?請孩子說明自己的看法(點六位學生,一組一位就好,共五分鐘)。

9.      課本所說分享的力量在哪裡?(點六位學生,一組一位就好,共五分鐘。)

10.  孫越叔叔所說的好東西要跟好朋友分享的好東西是什麼(點六位,一組一位,共五分鐘)

11.  剩下一分鐘,請孩子利用上第八課的時間(約五天),開始嘗試分享的力量,並且實際體會。

回家作業:

1.      數習4

2.      擬定「分享」計畫(對象、媒介、猜想結果,70字以上)。

3.      預習數課8

4.      讓自己最可愛,明天拍照。