104.10.14_104學年度上學期巡迴服務_頭城鎮

夢真老師分享二年級學生如何利用記敘文進行句子教學,「我手寫我口」要怎麼做?「寫畫」和「寫話」要怎麼做?讓孩子練習觀察和發表,再練習寫出來。

先說再寫的學習活動流程:上完「我的家人」一課後,老師設定主題,學生先觀察後畫出來-跟同組說-接受提問讓句子更完整-把說的寫下來-請同學上台口頭發表-上台寫出自己的句子-老師引導修正。(誰在什麼地方做什麼事,看起來怎麼樣。)

慧君老師分享學生的學習-不同學習階段的學習內容.不同文本的表述方式.批判思考.自學能力.多元文本(重大議題.跨領域)。根據這些老師看到學習重點後,老師的教學又該如何?

老師們分組討論先寫ㄧ下上課分配,讓先寫自己的ㄧ課安排,再就識字、說話、寫作……,讓各組老師分享

低年級聊識字,高年級聊寫,階段教學有重點,學生學習有能力。

感謝頭城鎮老師們的積極參與微笑