未分類 / Uncategorized

[教學資源] 玩Quizizz學單字及文法—課堂十分鐘的提神良方 By Charlotte

有在使用線上學習遊戲輔助英語教學的老師們,相信對Kahoot和quizlet都不陌生,今天想再介紹另一款遊戲「quizizz」,可以說是Kahoot進化版,保證學生一玩就精神大振停不下來,而且是教師教學講解也非常方便的一個線上教學軟體,推薦大家試試看。

首先,在幾乎每個版本的電子書中,每一課文法單元都有quizizz的練習連結,直接點選使用非常方便。

quizizz本身資料庫豐富,所以有許多現成的好用題目可以搜尋(Explore)複製(包括出版社出的)

蠻推薦大家可以利用出版社出好的題目直接複製存到My Library,然後編輯成自己需要的模式,這樣做的好處是可以增減題目來控制遊戲的時間 (Bunny老師建議最好是下課前5~10分鐘玩quizizz,題數大約10題不包含講解)。

另外製作自己的題庫的好處是,透過線上軟體的數據分析,可以迅速篩檢出常錯的題目,可以再出一次練習題,Practice makes perfect!

自己出quizizz題目可以出選擇題、簡答題、圖表題……

出完題目後記得按右上的Save鍵,然後就可以Start a live quiz囉!可以選擇Classic學生自己玩,或是Instructor-paced教師控制遊戲進行。

至於quizizz到底有多好玩呢?按下Start a live quiz後,老師們可以設定只讓學生玩一次(因為學生會偷偷重複玩),以及其他的聲效設定。

登入畫面上顯示的網站,就可以開始挑戰囉!

推薦各位英文老師在文法教學完下課前十分鐘試試,好玩又可以檢測學生的學習成果。

也歡迎老師們分享自己使用的心得以及小撇步喔!