三到六年級PPT補救教學自學教材及測驗已完成95%,請老師可以多加利用

本補救教學教材以南一版教科書內容順序編寫,採AMA互動式編輯教材,學生可逐步學習範例,亦有練習題可供檢視,老師可以兼顧多人同時使用電腦學習,學生亦可依據個人學習速度調整。

每單元原則有自學內容及測驗。測驗可以記錄學生答案及分數,但使用時須啟用程式內容方可記錄。

本教材以2013PPT製作,故可以在window觸控平板操作但不適用在android及ipad的平板。

學校老師可以在電腦教室讓學生自學,減少老師重複說明的厭煩感,相信可以提升學生學習興趣。

學生使用前請老師先行操作一遍,相信在2~3次之後學生就能適應這個模式,老師也就更輕鬆了。

相關使用說明請見文章上方資料夾–補救教學互動式數學教材

目前已幾乎完成3-6年級所有單元,除五下部分單元尚缺。

如果各位老師在使用教材或測驗時發現問題,可以聯絡551119@ilc.edu.tw 黃佑家老師

您可能也會喜歡…

跳至工具列