103年國中會考學校學生成績報告資料運用參考建議

103年度進行第一次國中會考,雖然第一次的結果大家都已經知道,學生的成績學校當然是老師的關心的焦點,對於會考作為補救教學與改進國中教學的兩大目標,因為準備的匆促與後續配套作業的延宕,補救教學已經不太可能(學生都國中畢業了,高中職又是重新開始),但是對於國中現場老師教學改進與引導的工作,會考整體規劃的試題架構與學生反應結果的分析,卻是未來提升現場教學品質的重要參考,教育部終於將103年度教育會考的個別學校整體資料與學生作答結果總分析公告,對於這份千呼萬喚始出來的資料,就針對目前掌握的資訊,整理後提供大家參考。

請參考原始貼文

ghwu

過去我是同仁口中的柱子老師, 曾經是課程督學,工作上更多人叫我柱督。 教職退休後在誠致教育基金會的KIST公辦民營學校系統服務 以個人觀點理解與紀錄課程與教學的工作, 還有KIST學校經營成果分享。