93年度數學領域成長團體-麗樺老師

能夠參加這一次的研習活動,我真的覺得好幸運喔!從報名的時候就是幸運的開始。真的很感謝同學把機會讓給我,讓我可以「增廣見聞」。

研習的課程設計是讓我就算擠破頭也一定要參加的原動力。鍾靜教授先帶給我們一個先備知識,讓我們心中有個底,知道究竟要做什麼,然後讓我們發揮創意,還貼心的為大家分配「褓母」,供我們諮詢。在每一次分享的時候,也給我們無限的鼓勵,讓我們愈來愈有鬥志!實戰後的分享,對我而言,才是最大的收穫。我們經由分享,看到非常完美的作品,真的期許自己也能做到如此完善的地步!

時間的設計也相當巧妙,隔週上課的設計,讓我們有緩衝的時間。可是卻好巧不巧,剛好就撞上好多次的返校座談,我也因此錯過一次讓鍾靜教授指導的機會。

小團體的研習方式,讓我覺得很溫馨、每一次的聚會就彷彿是下午茶饗宴,遠在竹林的我,雖然每次都要跟家人換重型機車,一路狂飆到「古亭」,但是離開班上孩子們可愛臉龐的我的心,卻是喜悅的!

而讓我在凜冽冷風中感到窩心的地方是每次都最我最寒冷的時候送上熱巧克力;在我飢腸轆轆的時候擺出可口的小蛋糕招待我們,這究竟是個怎樣的學校呢?這麼的「人性化」!太讓我驚訝了。我能做的,就是把在這裡的所學帶回竹林國小,分享給大家,讓大家也能見識到這樣的教學方式,也刺激大家的創意與智慧,學生會是最大的贏家,他們將能贏得「學習樂趣」。

謝謝各位前輩,也謝謝各位同學,因為大家的堅持,這場饗宴才得以完美落幕!一起加油!

我的教學活動設計

[@more@]

您可能也會喜歡…

跳至工具列