[五年級自然課]自主學習線上教學(搭配使用學習吧+實物提示機+雄哥戳戳樂)

今天的自然課要連上兩節,這個單元沒有實驗要做,所以決定使用【學習吧】版本的教材影片。
考慮到要讓學生報告,為了避免畫面要切來切去,決定拿出小粉紅(JECTOR】 可攜式摺疊二合一教學攝影機 CM-U403C)作為老師的鏡頭,將課本、工作任務內容手寫畫面讓學生可以隨時看到。

~~~~~~~~
?工作任務說明
請學生將有手寫畫面的那個老師畫面釘選,這樣才能看得見老師手寫的文字。
1.觀看【學習吧】上版本的影片(事先複製版本課程回來,加學生入課程),影片任選,工作時間30分鐘,若看的影片太短,可以再看另外一部,。
2.看影片時寫下筆記
(1)影片名稱
(2)配合課本哪一頁
(3)影片重點
筆記方法可以選手寫、打字,若是手寫那張筆記夾在課本內,復課後老師會看;若是打字,mail給老師。
休息10分鐘

3.最後抽人報告
?學生工作時,有問題隨時提問,這次剛好有學生使用平板,不知如何登入學習吧,我就用小粉紅的鏡頭直接操作給他看,他就順利登入了。

?上台報告用雄哥的戳戳樂
超刺激的,報告完的人可以選擇要戳哪一個洞

?學生報告的時候,報告人開鏡頭
請全班同學一起翻開課本,並做筆記。
老師同步用小粉紅鏡頭照著課本,我也跟著一起寫筆記
老師會針對報告的內容提問,並提醒全班一起做筆記
同學對於聽不清楚的地方也可以提問
老師隨機抽問同學,課本正在講哪裡的內容回答
?沒有被抽到的同學,下次還有機會
線上報告效果很好,鏡頭可以看到清楚的報告人,報告的聲音從麥克風傳出來更不會有太小聲的問題。
?復課後將紙本筆記、課本筆記一起給老師參考這次上課的狀況

我沒有在賣機器,只是因為很喜歡這台的外表、顏色,以及使用方便~