106_3-2校園空氣品質教育活動(學校宣導活動)

一、目標:

使學童了解 1.什麼是空氣汙染指標(PSI)? 2.什麼是細懸浮微粒(PM2.5)? 3.當空氣品質不良時,小朋友要做何準備? 4.在學校該如何得知每日空氣品質的訊息?

二、進行方式:

由主任集合全校學生,介紹空氣汙染的成因及影響,並再次重申五種顏色的旗幟所代表的意涵,強調辦公室前方出現紅旗或紫旗時,所有人儘量在室內活動。

三、成果描述:

學生還處於學習的階段,對於空氣品質及空氣污染等專業名詞較為陌生,主要藉由宣導活動讓學生瞭解,當學校升上紅旗或紫旗時,所有人都要在室內活動,並致意身體狀況。

四、實施心得:

空氣汙染不像垃圾汙染那麼的明顯易見、感同身受,藉由此次活動,讓學生知道空氣品質不良就只能在室外活動,可讓學生有更深切的感受,進而強化空氣汙染防治的重要性,藉此可以改變他們的態度,能用更實際的行為來落實空氣汙染防制。