106_1-4環教認證合格人員,推動環教工作(美力台灣3D:行動電影院)

藉由影片的欣賞,帶領孩子走進茂林欣賞漫天蝶舞,又或游進海底樂園探索自然寶藏的「生態系列」,絕大部分的學生都是第一次觀賞3D電影,造成極大的迴響。

在電影播映結束後,主持人小麥姊姊會跟孩子進行有獎徵答,或是藉由一些小遊戲來跟孩子們打成一片,也幫助他們把影片中出現的內容,例如:環境議題、動物保育等等,加深在自己小小的腦袋瓜裡。

電影車放映的電影,有關於台灣海洋環境的「愛上藍色珊瑚礁」、也有紀錄在大武山特有的紫斑蝶「回家-紫蝶密碼」。讓學生可以看見台灣迷人的海洋景色、認識山上孕育美麗生命的紫蝶幽谷,藉此加強對台灣生態的認識及環境保育。