宜蘭縣教育資訊電子週報第40期

Untitled Document

宜蘭縣教育資訊電子週報  刊數:第40期 出刊日期:2011.06.22

【老師投稿】 用格式工廠 (FormatFactory )剪裁影片與音樂 | 宜蘭縣黎明國小 林明杰老師

【老師投稿】
辦公室如何傳送大檔案? | 宜蘭縣羅東國中 賴思明老師

【老師投稿】 Google Chrome瀏覽器擴充套件介紹-抓youtube?Angry Birds! | 宜蘭縣金岳國小 呂玉瑞老師

【華文部落格大獎】大家幫小壁虎老師呼喊一下:2011全球華文部落格大賽年度最佳教育應用部落格~得獎的是~小壁虎老師’S Blog

【數位機會中心】生活與資訊課程 三星鄉立圖書館 暨 數位機會中心 7-9 月課程歡迎報名

【數位機會中心】2011 宜蘭 FUN枕山 夏令營 招生中

【FaceParty 4】FaceParty 4 X 冒險 開始報名

【FaceParty 4】FaceParty 4 X 冒險 講者介紹 II

FaceParty 4 X 冒險 講者介紹 II

教網中心整理

學生講者介紹–黃萱儀

謝謝 faceparty 的邀請,讓我可以把自己小小的故事,站上舞台,大大的宣傳出來,小時候的夢想,雖長大後有了轉彎,卻出社會仍為音樂貢獻,進而深造考上研究所揚琴音樂演奏,奇妙的旅程,讓我在音樂的路上,讓自己懵然回首,不曾對夢想偏離,此項專長也受到肯定,受邀出國巡迴演出,我很喜歡分享自己的故事,謝謝 faceparty給予很大的鼓勵,萱儀必定更上一層樓。

————————————-
老師講者介紹—慈心華德福校長郭朝清

在流浪教師滿街跑,找不到正式教職;年輕老師因少子化,面臨被超額的危機下,一位有研究所學歷,月薪有五六萬的老師,甘願離開穩定的公立學校,投入宜蘭縣剛開辦的公辦民營慈心華德福小學,是否有考績獎金不確定,是否有退休制度也不確定,唯一確定的是一定比原來的公立學校辛苦。這對一般老師來講,怎麼說都是一個天大的冒險,但當事人卻心中篤定。這樣的決定對他來講一點都不冒險,如果有實現理想的機會卻猶疑不前,才是最大的冒險。

————————————-
老師講者介紹—新北市德音國小張原禎老師

張原禎老師,任教於新北市德音國小,喜歡閱讀、攝影、旅行。將多年來投入ICT應用於教學現場的行動、思考與研究,建置於『大學塾』部落格。他期勉自己也邀請大家一起『大膽、大量、大方地學,要好好遊走CARS世界與經營人生喔! CARS:Cyber虛擬、Real實體、A非同步、S同步』。

==================

歡迎加入教網中心的粉絲團,做更直接迅速的溝通!規劃中的部落格競賽與暑期研習規劃,歡迎上來告訴我們你的看法。

教網中心也有噗浪喔!

教網中心噗浪帳號 ilcedu