分類: 宣導活動性騷擾及性侵害防治

專題講座:安全的性是否真的安全?

97.9.30下午13:10-14:00本校邀請台灣生命之光協會郭國慶主任蒞校進行性別平等教育宣導.

宣導主題:安全的性是否真的安全?全新、百分百的安全預防方法

宣導對象:全體學生

【學生心得】
Smile101 陳姿涵
聽完國慶老師的講解,我才知道原來婚前性行為會傷害到很多人,而且如果其中一個人得了愛滋病,就會一傳十,十傳百,百傳千……一直傳下去,愛滋病還沒有藥可醫吔!婚前性行為對女生更是不好,如果不小心懷了孕,對方無法負責的話,就要墮胎,這樣男女雙方都留下一個陰影.所以,我一定要拒絕婚前性行為,才不會讓自己受到傷害,也對未來的伴侶有個交待.

Smile105 李香穎
我覺得等到幸福來敲門時在開始談戀愛,如果太早談戀愛不可能一輩子在一起,如果太早懷孕,也會造成課業上的問題,不能上高中、大學、研究所,這樣也不能認識更多好朋友,也會很快的跟好朋友分開,等時機成熟時在談戀愛也不遲,只要肯努力,幸福總有一天會來的.

Smile108 林逸宣
我覺得這次演講對我們很有幫助,愛滋病是一個很可怕的性病,只要有一個人傳染,其它的人也有可能會被傳染,也有人還沒結婚就先懷孕了,而且我們臺灣未婚就懷孕的女子在亞洲是第一名ㄟ,因此,我們臺灣地區愛滋病感染人數已達16821人了,所以真愛值得等待.

Smile108 蕭瀚陽
那天的演講讓我覺得真愛是真的「值得」等待,因為連十八歲都還沒到,所喜歡的人是否真的可以和喜歡的人永遠幸福,這才是「關鍵」.相處二三年能多了解對方,而真愛則是跟我們「一輩子」,總不能說不喜歡就分手,如果性伴侶太多,受到傳染不就慘了!有人覺得只要使用保險套就可以避孕、防性病,但使用保險套避孕,失敗率卻有10%~30%,可見婚前性行為還是不好的.

實施計畫