標準二-3-1學校透過循環再利用、節約用紙和能源等措施,推行環保行動。

標準二-3-1-1具資源回收或環保行動辦法,相關設備及推行環保行動與紀錄。

外掃區域分配計畫

廢乾電池獎勵辦法

校園環保小尖兵實施計畫

跳蚤市場實施計畫

世界地球日~社區環境清潔實施計畫

節能減碳創意卡片製作比賽計畫

於100年4月22日世界地球日邀請重要人士與師生代表進行植樹活動

全面使用可重複使用之物品:如活動鏡面板、自備餐具用餐、可重複的茶杯代替杯水和可換筆芯之原子筆等。

本校向永豐餘造紙公司,全面採購具有環保標章的再生紙及使用雙面列印,另外單面紙回收有作廢章再使用,活動海報也盡量使用可重複的鏡面板書寫。

校園及周邊地區配合學生整潔活動,安排有班級負責打掃

愛校服務隊、幼童軍及環保小尖兵的學生協助清理校園及週邊環境衛生環境

落葉交由清潔隊協助處理,並申請提供堆肥成果-有機改良土給學校綠美化校園用。

教室的開關有提醒標語,電腦也會設定5點自動關機,電腦教室也有使用冷氣的提醒標語。

辦公室電腦、影印機均有設定省能源或節電之節電模式功能等。

逐步替換教室老舊電燈,改為T5省電燈管。

增設飲水機設備,選用具有環保及節能標章的產品。

洗手台水龍頭換置省水曝氣器和提醒標語

由班級學生及環保志工,進行各項資源回收工作及聚寶屋的清掃維護。

於每週四早上由回收商(合維)回收,並將回收款運用在學校環境清潔、綠美化及推廣環境教育工作上

環保小尖兵於各班檢查資源回收及整潔工作成效。

於世界地球日進行清淨家園-社區環境清掃活動。

新建校舍採行綠建築觀念已達候用綠建築指標。