109輔導員全縣公開課

今年的公開課是由萬富國 小鄭芳庭主任擔綱,以體操教學模組為教學內容,以中年級學生為教學對象。我們也邀請國立台北教育大學體育系鐘敏華教授擔任點評,針對這堂課的教學與教材進行深入的對話與回饋!

芳庭主任是以體操教學模組GBODY為教學的脈絡,透過叢林探險的情境故事、音樂的背景下讓學生沉浸其中,發揮想像能力,徜徉身體的活動,學習支撐平衡的能力,更難能可貴的是這段旅程的冒險需要小組的合作才得以完成任務!

議課時,大家以觀察這堂課師生的互動、學生表現與評量和課程設計等面向為主要的探討和回饋,透過深入的剖析,讓大家對模組教學有進一步的認識並釐清疑難問題!

1337

小時候 很羨慕學跳舞的同學 長大了 雖然離跳舞的夢想更遙遠了 但是我的生活一樣 可以過得像一齣舞碼那般精彩 我 就是生命中的舞者 時而獨舞 時而邀友同舞