110年輔導員全縣公開課

今年的體育教學公開課是由四結國小簡志琦老師擔綱,以高年級標的性球類教學模組為教學內容,並結合校內的雙語教學公開課。我們邀請台師大林信亨教授擔任點評,針對這堂課的教學與教材進行深入的對話與回饋!

林校長稹甫進行開場介紹與說明

教學者簡志琦輔導員進行說課

這節課是以高年級標的性球類教學模組PLAY為教學的脈絡,讓學生除了練習動作技能外也能和同學討論、發表,透過競賽的規則中培養合作互助的精神,才得以完成任務!老師以英語為授課工具,適時地以英語語言呈現簡單的句型,使學生能在英語的環境中學習。

議課時,大家以觀察這堂課師生的互動、學生表現等面向為主要的探討和回饋,分別以內觀和外觀的方式進行分享回饋,透過深入的討論,對於標的性模組教學與雙語教學都有進一步的體認,了解雙語教學怎麼實施!

研習回饋

1337

小時候 很羨慕學跳舞的同學 長大了 雖然離跳舞的夢想更遙遠了 但是我的生活一樣 可以過得像一齣舞碼那般精彩 我 就是生命中的舞者 時而獨舞 時而邀友同舞