其他, 教學資源Teaching resources, 未分類Uncategorized

COVID-19快快退散,停課不停學做足準備!

這一年多來隨著疫情的變化,大家的防疫生活仍不能鬆懈!
讓我們一起勤洗手消毒、戴好口罩、保持社交距離……攜手好好防疫。

若因疫情影響造成學校停課時,現場老師與家長最擔心的應該孩子們在校的學習中斷了該怎麼辦?
如遇停課,引導孩子們學習的重責大任更需要老師與家長共同合作,培養孩子學習力。

現場教師在停課期的重責大任,首要將實體課程轉為線上學習方式,進行學生的課業學習指導及居家關懷,
而家長們除了配合學校老師停課不停學的學習規劃,也需協助讓孩子有規律作息,保持紙本書籍閱讀習慣,管理運用3C載具進行線上學習的時間等等。

以下線上學習資源、教學平台,提供師長參考,妥善運用進行線上居家關懷及學生課業學習指導,以豐富孩子防疫期間的學習生活。

一、線上學習相關資源、平台

1.生活課程停課不停學之線上學習資源→按這邊

2.生活課程停課「不停學」 之生活課程可以這樣做→按這邊

3.生活課程停課「不停學」 之 借鏡國外→按這邊