點亮山城,蛻變士敏

前年八月,時序盛暑,帶著與新鮮人同樣的興奮與忐忑的心情踏進士敏的大家庭。這一年多來感受歷任校長與同仁的辛勤耕耘、熱心的家長志工團隊、基金會董事的無私奉獻,才能成就這個優質的學校。在過去的穩固基礎上,深知「傳承」將是我責無旁貸的責任與榮耀,我也鞭策自己帶領士敏由A到A+道路前進,讓在這個學園學習的孩子打好基礎,邁向卓越。

學校,應是提昇孩子未來競爭力的學習場所,因此今年除了改善現有的學習環境外,如增設樂活運動站、整修操場紅土跑道、更換班級投影機等,我們也成立了桌球隊和羽球隊,並爭取台灣水泥公司補助開辦課後多元社團,提供更多的學習機會,讓孩子依個人特質發展潛能,讓老師發揮所長,創新教學,引領孩子在學習中發現樂趣,獲得成就。

看著士敏的孩子正舞動著夢想的翅膀,朝著人生的下一旅程展翅高飛時,我也告訴孩子,未來是一個充滿挑戰的學習階段,而每一次的經驗學習都將化為成長的養份,雖然過程難免步履蹣跚、衝撞磨合,然而這都是成長的契機與能量。我們何其有幸生長在這多變的時代,見證科技資訊不斷地創新,享受科學文明帶來的便利,也改變了我們的生活型態,學習已不再是單一的模式,我們必須以更多元的角度思考,以更開放的態度,用謙虛包容的心來面對未來的人事物。

學校教育當前正位於社會轉型的十字路口上,我也期許我們的同仁,當我們選擇了怎樣的教育理念,將決定士敏前進的方向,方向對了就不怕路遠;我們將以士敏願景「士子和樂,敏而好學」為根基,教育熱情為動力,深耕校園文化,攜手打造士敏未來新氣象。

在此除了感謝為士敏國小付出的所有人外,也企盼所有的家長能與我們站在一起,共同攜手努力,為這個純樸山城中的孩子點亮夢想,讓他們昂首闊步,邁向成功。