士敏國小101年校慶 校長致詞稿

林鎮長、各位與會佳賓、各位家長、各位小朋友,大家早。

首先僅代表士敏國小全體親師生表達忱摯的感謝,謝謝今日撥冗參加士敏國小101年(士敏國小64歲)校慶活動。

個人有幸自去年8月接任士敏國小校長以來,深深感佩歷任校長及家長會用心經營,在學校各項軟硬體的建置、學生品格的陶冶、教師教學品質的提升等各方面,都奠定穩固的根基,並以經驗及智慧創造出「士子和樂,敏而好學」的優質學習文化,我也將學校願景與學校「木屐」特色結合,希望讓每個在士敏學習的孩子能「士子舞屐展和樂,敏而好學貫古今」。

我要告訴所有來賓,士敏的孩子知書達禮有好品格,士敏的老師精進教學有好品質、士敏的行政認真負責有好的品味。在此,要借用各位的掌聲,感謝士敏的團隊過去努力所奠定的堅實基礎。更要特別感謝縣府對地方的看重及對學校的協助;另外,教育基金會、家長會及地方士紳對本次大會活動的各項贊助,個人代表士敏國小師生們再次表達感謝。

最後,僅以「常存感恩心,永存奮鬥志」10個字送給所有的孩子。並祝福所有的佳賓們,身體健康、平安喜樂,祝大會順利圓滿成功。謝謝大家。