百週年校慶系列活動==卡通音樂會==

音樂會?我有沒有聽錯,學校要舉辦卡通音樂會,而且是由專業人士來演出呢!好興奮、好期待喔!

演出時間:106年01月17日下午1:30~3:30
演出地點:公館國小和諧館
表演團隊:
鋼琴-田宜歆 主持人-徐凱 薩克斯風-周尚德
編曲-盧易之 李國瑛 江之潔
沙畫-邱禹鳯 插畫-陳凱穎

音樂會的主題是「卡通音樂會」。卡通?是我每天收看的那個嗎?太棒了!趕緊利用資訊課時上網找找表演者田宜歆老師的表演影片及八首樂曲來欣賞吧!

每首歌聽起來都很舒服:聽著輕快的「崖上的波妞」,彷彿看到波妞在水中愉快的跳舞;「神隱少女」和「蝙蝠俠」聽來都帶點傷感,越聽越覺得鼻子酸酸的,有點想哭呢!這次音樂會演奏的八首樂曲中最受大家喜愛的便是「龍貓組曲」了,聽著熟悉的旋律(因為學校陶笛隊曾表演過),腦中幻想著胖胖的龍貓拿著雨傘在空中飛行,或是我們乘坐龍貓巴士在森林中邀遊……。還有,還有,調皮的「頑皮豹」到處耍弄幽默,逗得大家哈哈大笑……,變身為「憤怒鳥」到處K小豬,好像也蠻好玩的呢!

校長要我們高年級學生擔任音樂會報導的小小記者,第一次的挑戰,大家認真的討論該如何發問,好順利完成任務。

題目討論後,小組練習訪問及拍攝,每個人都得上場,還滿好玩的!

什麼!自己班上練習還不夠,還得試著訪問六年級學長姐們,只好硬著頭皮上場了,幸好學長姐們很配合,還有繁琦老師也指導我們一些如何深入訪問的技巧。對於成為一位稱職的小記者,我越來越有自信了!