健康促進教學~~成長的喜悅 & AIDS預防

五年級的學生開始面對自己身體的變化,而正確的知識有助於學生以健康的態度面對青春期並做好保健,也不會以別人的身體為嘲弄對象。面對青春期的生長發育有期待、喜悅,也有擔憂、害怕…,因為面對性的生理的成熟與改變,是需要學習適應這些轉變,以迎接成長的挑戰。

透過網路影片教學活動,介紹男女生青春期身體的變化,讓孩子以正確的態度去面對青春期的問題。 藉由孩子的省思,認識性別生理的差異,啟發學童尊重異性朋友。

指導兩性青春期相關的知識,學生才不至於因好奇不了解而有不尊重的態度發生。

男女大不同知識大考驗!有趣的性教育分組競賽活動,在遊戲中解決了我們許多迷思問題。

愛滋病是什麼?AIDS又是什麼?AIDS就是愛滋病英文字首縮寫, 全名叫做「後天免疫缺乏症候群」。

防治愛滋病不分你我!看完愛滋防治宣導影片後,我了解了和愛滋病病人共同生活並不會被傳染;更知道愛滋病的感染方式以達到健康自我保護。