【數位學習】LoiLoNote空氣與燃燒

申請LoiLoNote一段時間了,終於有機會可以來試試看運用在課堂上。

在空氣與燃燒這個單元,我們做了氧氣、二氧化碳等相關實驗,回到教室用LoiLoNote整理實驗結果,透過自己整理過後,理清楚實驗的目的與重點。

操作小技巧:我用不同顏色的卡片來區分,學生繳交後老師端可以一眼就看清楚誰交錯盒子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

?討論燃燒三要素是指什麼?

?想一想,綠色小卡內的物質屬於哪一個要素呢?

?比較學生的答案,說一說想法,再想一想確認答案。–>可以修改自己LoiLoNote筆記的答案

操作小技巧:可以用畫面發布的方式,讓學生在自己的載具上觀看。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

?想一想,卡片上的滅火情境是運用了什麼原理來滅火的?

?依據大家的答案,討論並澄清觀念

操作小技巧:學生端可以自己到繳交盒看是否繳交成功,這時預設是看不見其他同學的答案的。等到全數交齊後,老師端可以打開分享讓學生可以看到他人的答案進行比較。

~~~~~~~~~~

用過幾種軟體和平台,每種軟體和平台都有其特別的功能與適用的情境。LoiLoNote很適合學生為主的學習,老師派送的是學習的卡片,內容需要學生自己去思考、操作,透過比較、討論、再想想,學生可以再調整自己介面上的卡片答案。批改後,我會將比較完整的答案卡片傳送給所有學生,這樣他們可以跟自己的答案卡片做比較,要怎麼回答問題比較適合。