[小二上耶誕節]~晚會實況轉播

每年的耶誕節,學校都會舉辦耶誕大餐和晚會。

今年,一樣是一家一道菜,全校各家的拿手好菜,全部都集中放置在走廊,熱鬧滾滾的一起用餐。

沒拍到"澎湃"的菜色啦!>_< 因為小壁虎老師也忙著吃~~時間很趕啦~~~

我真的要稱讚一下我們班的小朋友和家長!

晚餐時、活動進行中,小朋友們都很穩定的遵守秩序,沒有出現亂走亂跑的現象,不必老師一直糾正,表現真的很棒!

每家的菜色都非常美味,還有同事前幾天就偷偷問我,班上的菜單,因為每次我們班準備的都非常好吃!一十位小朋友,就有十一道菜哦!

壽司、奶凍捲、烤鴨、油雞、熱狗、水果盤、紅豆湯、肉羹、炸芋頭酥、生菜捲、黑糖糕

各位媽媽們,你們真是了不起!

而且,全班都非常準時,坐在教室等候校長廣播:開動~

你看看,連碗筷都已經備好了!

DSCN2931DSCN2932

小壁虎老師趁吃飽之餘,趕緊拍幾張照片

DSCN2933DSCN2934DSCN2935DSCN2937DSCN2938DSCN2939

行程非常趕,一個小時用餐,馬上要打扮準備表演。

後來發現,只有我們班沒有上妝咧!沒關係!小朋友臉上的笑容,就是最棒的裝扮!

我們是靠表演取勝!!!

DSCN2940

我們班還是最準時到會場的,小壁虎老師喜歡孩子帶著孩子準時,因為守時是最基本的表現,所以我會按照著流程,算好時間,準時到場,讓孩子學習時間的掌控。

DSCN2941

以下三張照片由我們的專屬攝影師郭爸爸提供(謝謝郭爸爸~)

IMG_0258IMG_0251IMG_0252

總算開始了~~今年參與的家長比去年更多人哦!

DSCN2945DSCN2944

我們精彩的表演當然不能錯過!

這首舞蹈,我們從一組一組動作、一串一串動作,到整個串起來,花了很多時間,尤其是銜接的地方,小朋友容易停頓,就得重複練習銜接處。

另外,位置的定位也很重要,他們很沒有"方向感",容易跳一跳就跳到別的地方去了,我們也花了很多時間練習。

不斷重複練習時,孩子當然會抱怨、覺得累,但是我告訴他們,一旦上台會非常緊張,緊張就容易忘記動作,一定要讓自己非常熟練,就算緊張也會自動完成動作。上台表演一定要完美,而背後的努力是不可少的,孩子們一定要明白、體會這個道理。

果然,孩子上台真的很緊張,但沒有人跳錯動作哦!很流暢、完美的演出,連位置都定得很好,沒有亂了方向。

還有校長薩克斯風表演,高水準的演出啊!(總共四首,但上傳速度很慢~~只能先欣賞這首最有濃厚氣氛的平安夜)

ps要先將部落格左下角的"音樂盒子"暫停

重頭戲來了!

聖誕老公公發禮物!

全校教職員工、小朋友通通都有禮物哦!(小學校的好處,人人都有!)

DSCN2953DSCN2954

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我還記得去年的耶誕大餐,老師要不斷的看著這個、拉著那個,還要顧著張羅、收拾,也沒吃到什麼。

今年小朋友們都自己來,因為老師已經事先把時間都告訴大家,所以大家一邊吃飯也一邊看著時鐘,還會互相提醒時間快到了。也因為老師已經都交代清楚吃完飯後,要如何裝扮的流程,所以小朋友一聽到老師的指令,馬上排隊,加上媽媽的協助,很快就完成打扮。

去年的晚會,小朋友蹦蹦跳跳、有的踩上了椅子、有的跑到前面擠著看表演,老師要壓低聲音糾正,又怕對家長不好意思,很累。

今年小朋友坐在自己的位置上,遵守看表演的規矩,老師坐在後面,清清楚楚的看到只有我們班的孩子,從頭到尾都坐得好好的,沒有亂走動、站起來的混亂景象。

我覺得"放聲思考"這件事情真的很重要,老師把所有的時間點、要做的事、老師心裡想的流程,通通都告訴小朋友,他們知道了這些事情後,也會主動掌握。

孩子們很習慣我的方式,他們也會很穩定的學習著老師的節奏。