971020親師心語

~~ ~~

親愛的爸爸媽媽

學校常會邀請各單位到學校作宣導活動,老師觀察到,孩子常常沒有聽問題,就把手舉高高,當主持人點他時,卻回答不出或胡亂說一通。上星期四,宜蘭大學的學生到學校宣導,大姐姐邀請大家上台問問題,我們班的孩子很認真的想,因為老師教過他們,回答問題前要先想一想,而且要聽完問題、確定知道答案才能舉手。上課時,老師習慣說完會問小朋友:「有沒有問題?」這時小朋友才能舉手,同時當有人在說話時,我們會一起看著他。我很欣賞孩子勇於發表的勇氣,因為我自己小時候並不敢這樣做,因此,我鼓勵孩子發表,也藉機循序指導該有的禮儀。最近,我們會舉辦一些比賽活動,包括說笑話、說故事、唱歌……,藉由活動,訓練孩子表達能力、組織能力,希望您能夠讓孩子先在家人面前多練習,有足夠的練習,才有好的表現哦!謝謝您的協助!