Hello 有容乃大!(老師的話)

六忠是一個很有特色的班級,主要是學生類別分明,有正義感爆棚的,有嘴巴不斷跑火車的,有看到同學就忍不住捉弄的,有內向退縮的………。

班導,真是一個很具挑戰的角色,想起剛接的一個月,真的比當兵還累人,回家後坐在椅子上都會馬上睡著,被女兒說我老了(好可怕的語詞)~~

還好!知道性情就好了,這是我一貫的心態,期中考後,班上總算進入順勢的軌道。

學生終究只是十二歲的兒童(未畢業前都是兒童 >_<),缺乏包容心,這是班上同學問題所在。

在這裡,老師以我三十年來的座右銘⌈有容乃大⌋和同學互勉。包容並不是退縮、軟弱,每個人都有他的優缺點,十全十美的完人只是歷史上被美化的結果,老師認為完人並不存在。

欣賞、學習別人的優點,包容別人的缺點,是讓自己的生活閒適自得的秘訣,也是老師至今沒有白頭髮的秘密哦。

~~與你共享之~~