恭喜本校參加宜蘭縣112學年度本土語文教學成果競賽榮獲歌唱表演類佳作

這次的表演主題是「蚵仔麵線」與「珍珠芋圓」,有別以往台灣的傳統歌謠,透過擬人的方式,將蚵仔、麵線、珍珠、芋圓比喻成不同個性、背景和喜好的人,彼此間特別的相處互動,竟迸出非常獨特且美味的組合關係,隱喻各種親情、友情和愛情的意義性與獨特性,帶給人們心裡各種鹹淡、鮮甜、Q彈嚼勁的滋味,絕配的口感、缺一不可。讓小朋友從歌唱表演這些曲目,更能體驗臺灣語言文化之美。

這次取景地方選在學校旁邊-大福海邊觀景平台,可以聽到小朋友唱歌聲音、海風及海浪拍打的聲音,同時可以看到宜蘭的精神象徵-龜山島,是一次很棒的學習體驗。

感謝偲伃老師籌畫、繼梅老師訓練與指導、君昭老師道具製作,以及導師和行政同仁的協助。我們會再接再厲,keep going!

以下照片為學生們在校練習的記錄: