竹安國小學校願景及教育目標

學校經營遠景:

願景是行動的目標,行動是願景的動力,「願景」+「行動」方是促成學校效能提升之不二法門。學校願景經由全校親師生互動討論,形塑本校「健康、積極、服務」的教育願景。結合學校與社區優勢條件,透過學校總體課程的實施,發揮個別化、適性化、多元化的教學型態,以達成全人發展的教育目標。

一、 學校願景:活力創意、魅力竹安

分項發展目標:

適性學習、健康體魄
勤奮努力、積極進取
愛心關懷、服務他人

二、教育圖像:

教師圖像-專業熱忱、活力創新。

學生圖像-人文關懷、愛心感恩。

家長圖像-支持參與、親師合作。

三、教育目標:

(一)開發學生多元智慧,培養開闊的胸襟,使樂於學習,塑造快樂希望的學習空間。

(二)營造學生主動探索積極創新的求學態度,養成終身學習永續成長的理念和態度。

(三)養成好禮、自律、負責的情操,培養自我思考、表現自治的理性態度。

(四)接納多元文化、兼容不同的意見,培養理直氣和的人我關係和國際觀。

(五)注重語文教育、生命教育、性別教育,提升外語能力,推展閱讀計畫,結合社區資源,發展學校特色。

(六)推展藝文、體育活動,培育學生追求真、善、美精神,寓教於樂。

(七)推動教師專業成長、創新教學、具團隊精神,達成感恩惜福、服務奉獻目標。