校務系統匯入全班生活評語

學期末要輸入學生的生活評量,可是校務系統又[塞車],連線速度超慢,還常常打一半被登出,前功盡棄。

老師可以先用Excel打好,再用匯入的方式,一次完成全班資料,不用在電腦前剪剪貼貼,勞心勞力。

============

1.進入校務系統,點選[教務處],[生活評量]

01

2.點選[導師評語],再點選[匯入],跳出視窗,再點選[評量描述],就會下載[範例檔]

02

3.打開下載的[範例檔],將每一個學生的評語描述填好,存檔。

[範例檔]一般下載後都在[下載]資料匣中。

03

4.重複前面1.2.步驟(點選[導師評語],再點選[匯入])

在匯入視窗中,點選[選擇檔案],選擇填好評語的檔案,點[開啟]

04

5.按[確定],就可以將學生評語匯入完成了。

05

===============================

相關聯結:

竹林資訊站教案分享(1070802)(舊)

開學後級任導師要校對系統上的學生資料。

那麼多資料如果一一在電腦螢幕前核對真的很傷眼力,建議參考下面連結,直接印出來。
發給學生帶回家,請家長更正。
老師只要針對家長修正的部分修改就好了。
◎列印學生基本資料,請家長幫忙校正。(part2)
將[校務行政]系統的資料,轉出來,列印成[學生基本資料調查表]。
發給學生帶回家,請家長更正有錯誤的部分。
配合Word的合併列印,老師可以選擇自己需要的列印就好了。
列印學生基本資料(word2007、2010版)

◎學生基本資料修改。(part3) (導師的好幫手)
在校務行政系統上做修改,有兩種方式。

◎列印學生緊急資料
各校都已經將學生及家長的基本資料建置在[校務行政]系統上,如果導師需要學生的[緊急資料],也可以直接從系統上列印出來,導師不用再另外花時間去製作一份[學生緊急資料]。
不想浪費紙張的就將檔案存到手機,隨時可以查。

◎校務系統匯入全班輔導評語
導師輔導學生後要將過程記錄到校務系統中,如果因為系統故障,無法登入登打,老師一忙,常常會忘了紀錄。
也常常因為登打時間太久,只打了一半就被登出,前功盡棄。
老師可以先下載[範例檔],平常先用Excel打好,有空時再用匯入的方式,一次完成全班資料,不用在電腦前剪剪貼貼,勞心勞力。

◎校務系統匯入全班生活評語

roc

宜蘭縣國小資訊小站

您可能也會喜歡…