2.落實執行資源回收、垃圾減量情形。宜蘭縣公館國小九十八學年度資源回收工作實施要點

宜蘭縣公館國小九十八學年度資源回收工作實施要點

一、回收標準:

紙  類:應先整平放置整齊,不可揉成團狀。
            紙杯盒:先清水洗淨,再壓扁。
            鋁箔包裝:先將內容物用清水沖乾淨再將之整平,不滴水無臭味。
            鐵鋁罐:先將內容物倒乾,清水洗淨,不可滴水。應先壓扁。
            寶特瓶:先將內容物倒乾,清水洗淨,不可滴水。
            塑膠類:先將內容物倒乾,清水洗淨,不可滴水。

玻璃瓶:先將內容物倒乾,清水洗淨,不可滴水。

日光燈管:聚寶屋內有放置燈管的容器,勿觸摸以免破裂危險。
二、各班級和辦公室回收櫃應做到分類回收標準,垃圾亦確實分類。

三、資源回收時間乃每天的整潔工作時間,除此時間外,聚寶屋因無人管理,無法掌握拿東西到聚寶屋的學生是否能確實做好回收工作,故不開放,各班資源先存放於班級回收櫃。

四、教師應鼓勵學生在家做資源回收工作,勿將回收物再帶至學校。

五、資源回收所得將作為本校環保基金,不再發回各班。

承辦人                     三處主任                       校長