慈濟 x PaGamO 環保防災勇士 PK 賽

台灣及全球正面臨新冠疫情嚴重威脅,加上地震、颱風、大雨、土石流以及人為環境污染、海洋垃圾與塑膠氾濫等,種種警訊顯示:地球環境破壞的速度比我們想像的還要更快,因此推動全民「環保與防災知識」的腳步是刻不容緩。

本活動期許藉由教育部、環保署、消防署以及慈濟基金會、PaGamO 幫你優公司的跨界合作、公私協力結合 PaGamO 線上遊戲化學習系統平台、民間慈善環保團體及政府推動政策等各方力量,全面強化學生環境素養、全面提升學生防災觀念。期望透過線上教育、線下體驗、互動學習與生活實踐的過程,傳達環境教
育相關的知識、態度等,進而落實具體環保防災行動,藉由答題中吸收豐富的環保防災資訊,融入電競遊戲,建立全民對環保與防災的正確知識、技能、態度及價值觀。