103學年度第一學期期初會議紀錄

103學年度第一學期  藝文領域期末會議紀錄

一、時 間:104年9月15日(星期三)下午13時15分

二、地 點:美術教室

三、主 席:林姿吟    記錄:林姿吟

四、出席人員:如簽到表

[@more@]

五、上次會議決議情形:

1、  103學年度課程計畫已通過審查,若需調整課程進度的老師,可於9月底前至EIP系統-宜蘭九年教學進行修正。之後可供家長線上看每週教學進度。

2、  請領域內教師按照課程規劃進行教學活動,並指導各班學藝股長填寫上課進度,教學若輔以影片欣賞,敬請填寫片名。

3、  請領域教師於9/9~9/19至全國教師在職進修網,填寫個人研習規劃。學年末達到學校研習平均數以上,可以記嘉獎乙次。

4、  12/8(一)上午將有「九年一貫課程與教學正常化訪視」。訪視重點為補救教學、母語教學、藝能與活動教學正常化。為更新領域部落格及充實領域資料夾,請領域內教師多提供課程活動照片。本次訪視於當天第二節有進班觀察,本領域推派林姿吟老師進行教學觀摩。另外,領域內教師若對於藝文輔導團有任何建議,敬請填寫問題陳述表,將於訪視當天座談會提出。

5、  第三週為防災教育週,請領域內教師將防災概念融入教學,確實提醒學生防範未然,並能於天災及地震時,學會保護自己的重要性。

6、  9/23(二)二年級學生將前往宜蘭演藝廳觀賞「無獨有偶劇團」的表演,有意願參加的老師請洽活動組長,亦可報研習時數。

六、提案討論

提案一:調查參加明年度社群計畫的意願。

說  明:討論是否申請明年度社群計畫,需於10月底提出。

決  議:目前領域無此規劃。

提案二:討論本學年期藝文領域成長計畫之規劃。

說  明:本學年期藝文領域成長計畫申請四節,三節將邀請校外專家到校分享,一節為教學觀摩。精進計畫須在12月初執行完畢。

決  議:預計邀請版畫教材社,規劃絹印課程。

提案三:討論本學年期生涯發展議題融入教學的課程。

說  明:討論本學年期生涯發展議題融入教學的課程,須由召集人彙整在交給生涯發展組。

決  議:預計融入課程有:攜手玩廣告(二年級表藝)、廣告好好玩(二年級視藝)、新媒體藝術(三年級視藝)

七、臨時動議:無

八、決議或主席裁示:無

九、散會時間:14點00分

作者: visualarts

這裡呈現的一切,都是我在莊園的教學紀錄,一起分享我們的學習成果吧!