103年10月28日綜合活動課程與教學分享:童心協力一家親研習

次研習邀請到土城國中林俞任老師、何思婷老師擔任講師,老師們早上還連上三堂課,下午特地趕來跟我們分享,也因著實務經驗和我們現場教學會遇到的問題相仿,這次研習氣氛特別親近。

當中介紹了土城國中童家課融入體驗教育的課程設計,目前七、八、九年級皆有四週課程融入體驗教育活動,學生回饋佳,且看見體驗活動對班級合作、解決問題的助益。體驗教育中重視學習「經驗學習圈」,以「觀察事實與感受」、「生活經驗的連結」及「應用於真實生活」為架構,促成學生學習效果。

而研習中實際帶領現場老師體驗活動,分別有:送禮物、雪花片片、獨木橋、地書筆,現場笑聲不斷,完全發揮做中學的樂趣!