chromebook 無線wifi 白名單使用方法

步驟一:chromebook 連線充電車上的無線AP

先將學內所有的chromebook 連線充電車上的無線AP ssid “chromeclassroom”

可以一次性全部連上線設定,也可以分次來設定,差別只有分次要重覆以下動作多次操作。

步驟二:進入無線管理平台(APC) –>> 這裏

(如果您沒有帳號請要申請的學校名稱、帳號、密碼,mail至博聯 sintel@tmail.ilc.edu.tw、nicklin@tmail.ilc.edu.tw、waber@tamil.ilc.edu.tw 進行申請)

選擇左邊功能列的 “系統” -> “白名單群組” -> 右邊的”批次登入”

步驟三:選擇要加入白名單的設備

選擇 chromebook所連線的無線AP -> 選擇ssid “chromeclassroom” -> 按 “確定” 讀取出清單

勾選chromebook設備 (如何判斷那些設備是chromebook呢? 只要MAC位置是 “6C:29:95” 大致都是chromebook )

選擇 “Next” ->

步驟四:“群組”設定及加入 ssid “chromebook”

Configuration -> 群組 -> 選擇學校自己的群組 (每間學校名稱有所不同,但一般都只有一個群組,如果有多個請多次操作)

將ssid “chromebook” 新增至已選擇SSIDs,移至下方按 “修改”

步驟五:將設定apply至無線ap中

請點選左下的 apply 按鈕將剛才設定的資料寫入ap中,如果有成功寫入會出現 “UPDATE AP OK:設定的AP數量” 的訊息

表示就成功了,如沒有請多按幾次apply 即可。

步驟六: ssid “chromeclassroom” 移除

如果您學校的chromebook都已設定完成,則可將之全臨時定的ssid  “chromeclassroom” 移除

在之前 步驟四” 的地方,將chromeclassroom移至左方,再接續操作步驟四~五的動作即可。

如果使用設定上有其他問題歡迎來信或致電詢問,謝謝!!

(03) 9369968 # 313 林連城 nicklin@tmail.ilc.edu.tw

(03) 9369968 # 314 蔡博偉 waber@tmail.ilc.edu.tw