宜蘭縣教育資訊電子週報第92期

宜蘭縣教育資訊電子週報 第92期
【老師投稿】 將Feedly加入Chrome的RSS訂閱擴充功能選項
宜蘭縣羅東國中 賴思明老師
【老師投稿】 在手機(平板)上使用網路硬碟
宜蘭縣竹林國小 陳金助老師
【老師投稿】 輕鬆轉帳不用去郵局
宜蘭縣竹林國小 陳金助老師
【教網部落格】  製作部落格下拉式選單
想讓學校或自己的部落格也有下拉式選單的功能嗎?只要將下列原始碼貼到「網頁區塊」,就可以產生下拉式選單的功能
【教網部落格】  將多個部落格RSS彙整到一個部落格中
從Google Reader停止服務之後,彙整RSS並提供weight的網路服務似乎都找不到了。教網提供另外一種做法來達到相同的功能。

開學前老師要做許多準備工作,開學之後還有更多工作要做,學期初是老師的大月,老師每天忙翻了,如果能夠參考別人的經驗,應該可以調整自己的步調,減輕工作壓力。

每年開學都會看到幾位小一新生大哭大鬧,不願進教室。小一新生面對一個全新的學習環境,感到惶恐不安,老師要如何引領孩子進入這個新的學習環境?

完整內容: 客座編輯-老師開學參考

【省思分享】